Природа оживает

Природа оживает. Земля и целый мир –
Красоты дарит всюду. Мечты вольны все в думах.
Живу и наслаждаюсь весною я своей –
Люблю и прикасаюсь руками я до ней.

А снег, повсюду, тает –
Вокруг уж половодье.
Очистилась земля –
От снежного покрова.

На ветках вижу почки –
Чудесны благовонья.
И свежий, всюду, воздух –
Я зелень, всюду, вижу.

Подснежник. Медуница –
Купальница местами.
Головки появились –
У жёлтых одуванчиков.

А позже белым цветом –
Я шарики увижу…
Летите по планете –
И радуйтесь все чудом.

Вот ландыши звенящие –
Несут все чарованье.
В лесу весной красиво –
И я гуляю долго.

Вот листик – он уж первый –
Щебечут птицы, всюду.
Журчит ручей, повсюду,
На солнышке пригревшись.


Рецензии