Природа прекрасна весною всегда

Природа прекрасна весною всегда –
Проснулась природа от зимнего сна.
И солнце пригрело, заботясь о ней –
И почки набухли. Готовы взорваться.

Вздохнула земля как – будто от гнева –
И крокусы, ландыши всюду цветут.
Расправили нежно свои лепестки –
И тянутся робко уж к солнцу всё выше.

Стрекозы летают и бабочки тут же –
Паук побежал уж по веточке быстро.
Жуки выползают из своих жилищ –
Я слышу жужжанье и стрекот повсюду.

Приятно пройтись мне в погожий денёк –
И воздух всех манит – он свежий такой.
Я слышу шуршанье травы молодой –
Цветная полянка уж устлана всюду.

И звуки ручья пожужжали по склону –
Следы я увидела тут же зверька.
И заяц бежит. Он сменил уже шубку –
И серый камзол неприметен стал их.

Я села у берега. Воды, там много –
И вот наблюдаю за жгучей я акт.
Весь луг ароматен. Деревья не крепки –
И с юными листьями ветер играет.

Махровый уж шмель и пчела зажужжала –
Гоняются в поисках тут же нектара.
Вот божья коровка на травке видна –
Поспела клубника в саду для меня.

Сгущаются тучи и капли дождя –
Учуяла тёплый уже на щеке.
Потоки быстры. И раскаты уж грома –
Волнуется, будто, ведь первая всё же.

И рёв облаков я у неба услышу –
И небо не в звёздах, там запах озона.
Нежна. Восхитительна всё же весна –
И молодо, всюду, и живость во всём.


Рецензии