С нетерпеньем я жду каждый год

С нетерпеньем я жду каждый год –
О, весна. Ты, не с чем не сравнишься.
Пробужденье природой. Тобой –
Я живу. Я мечтаю. Смеюсь.

Дни заметно длиннее уж стали –
Голубее уж небо. Заметней.
Вот проталинки вижу в лесу –
И сосульки уж плачут все с крыши.

С каждым днём всё теплее уж стало –
Солнце ярче уже засверкало.
Зажурчали ручьи и шумят –
Понеслись по буграм и по камням.

Птицы все прилетели уже –
И поют и поют о весне.
Все набухли на веточках почки –
И подснежник явился уже.

Распустились деревья. Все в белом –
Я иду. Всё прекрасное вижу.
Нежный чую её аромат –
Яблонь. Вишни. Черёмух - цветущий.

Соловьи заливаются тут же –
Взберенили всё сердце моё.
Ты, ярка и цветная особа –
Удивляешь, всегда, ты меня.


Рецензии