Солнце светят ярче. Птицы все щебечут

Солнце светит ярко. Птицы все щебечут –
Тёплый ветер дует. Запах, весь пьянит.
Счастлива сегодня, что весна явилась –
Не сидится дома. Я бегу всё к ней.

Синь на небосводе и кружатся стаи –
День такой чудесный. Милая пора.
Притворюсь я, будто не ждала тебя –
Не хочу я плакать. Ты, весна моя.

И волной пахучей пронесётся всюду –
У меня трепещет сердце вновь и вновь.
Светлое и нежное. Красоты безбрежной –
Теплоты неведомой. Ты, явилась вновь.

Заболел тобою. Как мне излечиться?
Но, увы, летают мысли о тебе.
Сердце всё отмякло и всё тает, тает –
Милые, какие дивные черты.

Босиком по травке пробегусь спросонья –
Околдован - ею. Безнадёжен я.
И не излечима. Всюду только песни –
Трели соловьиные слышу вечно я.

Забелело, будто уж в саду метелью –
И пейзажи вижу я на полотне.
Вот стоит красавица. Вишня у калитки –
Одеяло белое. Всё дрожит в груди.

Счастье вот явилось. Вот оно какое –
Переливы цвета: розовых и белых.
Я открою окна. Запах мне знакомый,
Ведь цветёт черёмуха у меня в саду.

Нежно - это чудо. В сказку превратилась –
Важное случилось, у меня, как – будто.
И согрело душу мне уж весна моя –
Пробудились чувства. Красота. Весна.


Рецензии