Мой добрый Бог, чудны твои дела...

Мой добрый Бог, чудн'ы твои дела.
Весна ли не твоя, скажи, задумка?
Гляди вокруг, какое всё безумно
Застывшее во льду. Колокола

Не бьют ли в вышних небесах твоих
О том, что время уж пришло иное
И что движение грядёт любое
Неотвратимо, Боже, малых сих -

Ручьев, оттаявшего сочным неба,
Птиц брачной неуёмной суеты,
Дыхания земли, дня долготы,
И, да, расти, идти, бежать потребность.

Ты, Бог, молчал. Но синими тенями
Изрисовал дороги и мосты.
И поверял нам Замысел Свой Ты.
А мы, слепцы, искали под ногами...

Г. Х.
11.03.2021


Рецензии