Живя в Москве...

Живя в Москве,
                так хорошо быть Ямбургом
                и темы для эссе писать.
Труднее тем в уезде дальнем, кто
                имея светлый ум
                и прочие умения,
                живет в среде, где слово через «бл-дь».
          И дело через «Мать-ети».
Хоть кол на голове теши,
Хоть в мглу невежества свети.
Мартышкин труд…  На свет идти
                готов один из десяти.
      Но остальные…
                Шагают оголтелой ротой,
                воспеты нынешней блевОтой
                со всех экранов и щелей,
                что не звезда – то дуралей!

О, где же Вы, заслуженный педаг?
Вас очень ждёт провинции дурак.
     А составлять благосозвучие из фраз
                Учитель наш умеет и без Вас.
P.S.
Так в чём же помощь?
В чём научный прок?
Когда шеф-повар, не видав капусты,
Нас учит печь с капустою пирог…


Рецензии