Коль ненавистен стал матерому творцу

Коль ненавистен стал матерому творцу
За то, что в люди вывел труд его в своей манере;
За то, что не с пустым мешком, с хвалою вышел в двери,
Не возгордившись между тем,
Не заменив короной шлем;
За то, что в битве нрав и честен остался автор неизвестен,
Благодаря тому мсье,
Под маскою конферансье,
Решившим под сторонним гнётом
Свести свои с почтенным счёты,
Подставив под удар шута.
Моя история проста.
Прошу простить великодушно.
Поверить чтоб, что не бездушны
И благосклонны к нам творцы,
Наследников своих отцы.


Рецензии