Поэт не просто человек...

Он облачает то, что грустно
В смешинок пир и толкотню.
А в радости творит искусство
Вплести печально ноту "лю-ю-ю.."

А нотой "ах" тумана слякоть
Развеять по миру легко.
И нотой "да" пронзить до пяток,
И умилить нас нотой "ох..."

Поэт - он маг ли, шут, рассказчик? -
Пока неясно это мне.
Но это он опять маячит,
Бодрящей нотой "Эй!" вовне.

Г. Х.
9.03.2021

Автор картины - Александр Сулимов


Рецензии