Ночи штрихи пьяны...

  (отчасти вдохновлена иллюстрацией.)



Мыслей багаж – по мне.
Планы делю пополам.
К вечеру истина – в хлам;
Спит на бокальном дне...

Тон для бесед надень;
Сверху – изнанку обид.
Знаю, пока что болит...
Правды не трогай тень!

Прошлое докажи,
Если повтор не впервой.
За моей мочкою – твой
Личный детектор лжи.

Сгладят листы рессор
Темы крутой поворот.
Фраза бензин разольёт...
Не отводи свой взор!

Стыд? Заходил давно;
Молча с радаров исчез.
Юбки заводит разрез
И поцелуй-пятно...

Повод уже задет
Не по касательной. Брось...
Наши «наклонно» и «врозь»
Видит развратник-свет.

Ночи штрихи пьяны'.
Пусть подождёт марафет:
Утро венчает минет
С долею новизны...

08.04.22


Рецензии
Короткая чеканная строка,.. нравится мне...

Ночи штрихи пьяны...

Надежда Корн   29.11.2023 13:41     Заявить о нарушении
От души благодарю, Надежда!
Ночи, они такие...))
§
С улыбкой, 🌹

Евгения Базалеева   29.11.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.