Я проснулся в опустевшем салоне

Я проснулся в опустевшем салоне,
На душе прояснилась подоспевшая горечь.
Не припомню я дел в повседневном каноне,
И, как странно, не мучила совесть.

Весть такого порядка зачастую пугает людей,
Для меня - это просто в порядке вещей, хоть убей.
Оглядевшись, я вспомнил пейзаж,
Этот явный пейзаж загнивающих дней,
И визаж фонарей, отражённый в винтажный дисплей.

Распуская карательный взор,
Заржавевший Икарус пробирался в угор.
В блеклых окнах панельных простор,
Явно погас людской разговор.

Я побреду сквозь усталых этажек слюду,
И увижу кентов, лежащих в пьяном бреду.
Затем, весь сброд уйдёт в немоту,
А рассвет возведёт улиц пустых длинноту.

Я не буду жалеть все прекрасные миги судьбы,
И подаренной жизнью хвальбы.
Новый луч осветит искорёженный путь,
И затмит всю тревожную муть!

Неужели Икарус и впрямь увезёт меня далеко?
Где не видно людских дураков
В предсмертной агонии оков,
Где забудется панельных массивов окоп,
И заблудится роковых наваждений потоп.

Вот и последний фонарь уж остыл,
Впереди - безмятежность холодных пустынь.
И ясность безлюдных тишин,
Там останется след от стопы
Человека, принявшего странность судьбы,
И вонзившего в кожу страданий шипы.

Ты оставь меня там, и забудь навсегда,
Мне противна бездумных скитаний среда...


Автор арта: Альфия Шайхулова


Рецензии