Ты дождь и зной, жара и холод

Ты дождь и зной, жара и холод.
Побудь со мной, так гложет голод...
По тихой нежности и теплоте,
Но в неизбежности слова не те!

А рыбий мех играет светом,
И слепит мне глаза при этом.
Я уподобилась зелёной тине,
Погрязла, глупая, опять в трясине!

А жить лишь в счастье мне напророчил,
Но равнодушием в миг обесточил.
Слезами вечер опять наполнен,
В поступках, милый, ты непреклонен!

Стал в моём доме чужой картиной,
Раз обещала - то не покину!
Но где взять крылья мне для полёта?
Вновь, обессилев - камнем в болото!

Ты дождь и зной, жара и холод,
И вновь в душе ютится голод,
По тихой нежности и теплоте...
В холодной свежести слова не те!


Рецензии