Называешь меня ты счастливой

(но при этом не смотришь в глаза)

Не оставляй нас, Господи,
Прошу, покуда, в трудную
Минуту, в суровость
Дней одеты дни.

Хотя природа
Борется и вроде бы
Из-под листвы
Подснежник синеглазый,
Любимчик неба синего,
Вырваться решил и
Тянет к Солнцу лепестки.

Сиреневых фиалок ряд
И зелень трав, а на
Деревьях почки
И вроде ранняя весна
К нам заглянула в гости.

----------------

Когда приходит
Значительная боль,
То объяснений здесь
Излишне…

На предъявителя,
Сей участи бросит
К ногам – любуйся,
Мучайся, я наблюдаю.

Всё прахом!
Мечты, надежды
И воспоминания.

---------

Уйдёшь под тихою
Метель ты листопада
И взвоют звёзды
В пустоте ночной.

Что в прошлом?
Прошлое не в счёт,
Забудь!!!

Да, кто почувствует
Всей боли, чужую
Боль поймёт?

Пожалуй, соглашусь,
Протянуть навстречу
Я рукИ своей.

Не прочь и ты?
И радость каплей
Отметится в душе,
Она запомнит
Добрые дела.

Как долго временем
Ушедшие шаги.
Над участью судьбы
Две души ведут беседы.

-------

Жду всё время,
Постоянством.
Жду, когда
На сердце боль и
Слёзы льют дожди,
И грусть израненной
Души…

Я жду, когда смеюсь
И восхищаюсь
Непосредственностью
Слов и обещаний.

Жду, когда шептал
Мне ветер – ты
Не придёшь…

Кричала серому
Дождю – ты брось!
Когда никто не ждёт,
Почти забыли.

На перекрёстке судеб
Сердце ляжет на дороге
И будет вечно ждать.

И, если, возвращаясь,
Мимо не пройдёшь дорог -
Там сердце будет ждать тебя!

-----------

Изображение из интернета.


Рецензии
Не оставляй нас, Господи,
Прошу, покуда, в трудную
Минуту, в суровость
Дней одеты дни.

Хотя природа
Борется и вроде бы
Из-под листвы
Подснежник синеглазый,
Любимчик неба синего,
Вырваться решил и
Тянет к Солнцу лепестки.

Сиреневых фиалок ряд
И зелень трав, а на
Деревьях почки
И вроде ранняя весна
К нам заглянула в гости.

- словно написала Джульетта из поэмы Шекспира!
слог восхитителен! Браво!

Али Мактуб Файзулаев   31.07.2022 20:28     Заявить о нарушении
Али, добрый вечер вам, прекрасного настроения, замечательного.
Спасибо вам за чудесные стихи.
С наилучшими пожеланиями к вам и вашему творчеству стихов прекрасных.

Марина Зеболова 5   31.07.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.