Планета людей

Мы живём на Земле!
На планете людей!
С ней несёмся во мгле
Межпланетных путей!

Может тыщи планет,
По Вселенной летят!
Но такой, как Земля!
Не увидит ваш взгляд!

Только наша Земля!
Это шар голубой!
Только лишь на Земле
Воздух чистый такой!

Да! С любовью господь,
Нашу Землю создал!
Жизнью реки, озёра,
Моря напитал!

Много стран и народов
Живёт на Земле!
Столько рыб и зверей,
Не найдёте нигде!

Как красивы цветы
И деревьев листы!
Сколько трав и дубрав
На Земле видишь ты!

Царь зверей – человек!
Развивался и креп!
Строил он города,
И выращивал хлеб

Убивая, рождал!
Созидая творил!
Много сотен веков
На земле он прожил!

В долгом, трудном пути
Он любовь потерял!
Пребывая во мгле
Много он разрушал!

Человеку природа
Не простила грехи!
Начала в назидание
Она землю трясти!

Чтобы ты – человек!
Снова веру обрёл,
Чтоб не шастал во мгле!
А парил как орёл! 02.04.2011г.


Рецензии