Медведь и еж

-Медведь  я, вишь, не  старый,
Мне  спать  еще  3  дня,
Проклятые  кошмары
Замучили  меня!

Лечу  я  в  поднебесье,
Внизу - такая  страсть:
Ущелья,  мрачно,  тесно..
Я  вниз  боюсь  упасть!

Задумался  колючий,
В  ответ  промолвил  еж:
-Должно, счастливый  случай -
Летаешь, знать,  растешь!

-Куда  ж  расти,  помилуй!?
Медведь  сказал  ему,-
Я  предков  выше  силой,
Мне  страшно  самому.

Порой  бывает  жутко,
Ты  погляди  сюда -
Берлогу  за  минутку
Шутя  я  раскидал!

-За  слабых  бы  вступился,
Виновных - наказал!
Вон  волк  от  рук  отбился,
Свирепствует  нахал!

Косуль  гонял  нещадно,
Все  ноги,  вишь, в  крови.
Одну  загнал  бы  ладно..
Его  останови!

-Ты,  ежик, славный  малый!
Что  ж  -  доброго  пути!
Должно  решусь, пожалуй,
Владенья  обойти!


Рецензии