Е. Ш

Продайте мне тушенку, пиво -
И я пойду...
По улице бреду тоскливо,
Бреду в бреду.

И снег, и грязь, и безразличный
Фонарный столб.
"Завесьте мне свободы личной
Рублей на сто!"

Но продавщица не ответит,
Погонит прочь...
Мне ночь грядущая завесит
Почти точь-в-точь!

И тени будут колебаться,
И снег сверкать,
И мне захочется смеяться
И тосковать...

Мне вспомнится твоя улыбка
И лучик глаз,
Твои слова, где боль - ошибка,
Но не сейчас.

И сигаретный дым тревожный
Откроет мне:
Что все могло быть так возможно,
А больше - нет.

И мне приятен этот сумрак
Былых надежд,
Когда нелепо и сумбурно
Я буду нежен.

Я буду рядом, если нужно
И если - буду...
И прибреду в бреду по лужам -
Прими Иуду...

И совесть Ваша возмутится,
И вспыхнет взгляд.
Прости меня, моя волчица,
Я - виноват...

Ты не вздыхай так сокрушенно,
Ведь я же - здесь!
Смотри, принес тебе тушенку
И пиво есть!

                январь 2022


Рецензии