Боленье - как поэзия - должно...

Боленье — как поэзия — должно
Приглуповатым быть*.
Иначе крышка.
Засядет в мозг занудный тренеришка —
И всё.
И на нытьё обречено
Сознание.
И «поиски причины»
(В контексте нашем — признак дурачины)
Утащат вас на ИЛистое** дно.

А всплыть оттуда — как из психбольницы
Удрать.
Как бросить пить и материться…
Как оголиться… Наголо побриться..
Как…
В общем, очень трудно, господа.

Лишь долгая работа над собою…
Прощанье с аналитикой — любою!..
С лукавой цифрой, «мнения» рабою…
Сожженье их дотла!..

…И вот тогда

«Позиций» полотенца упадут —
И медсестра боления Свобода
Вас к выходу проводит, а у входа
Болелы-братья мяч вам отдадут.


2017

______
* «Поэзия, прости Господи, должна быть приглуповата» (Пушкин).
** ИЛ — игнор-лист.


Рецензии