Весеннее

*    *    *
Вновь весна постучится в окно,
клавиш звонких коснётся капель,
воздух вешний пьянит, как вино,
в голове кутерьма, канитель.

Будоражит весна и пьянит,
просыпаюсь – типает с утра,
и хотя голова не болит,
всё одно – похмелится пора.

Решено – заряжаюсь с утра!
Ах, какой ароматов букет!
Воздух пью, как плебей, из горла,
не глоточками, словно эстет.

То ль балдёж, то ли  райский покой?
День подобен сладкому сну.
Не вдаваясь, что нынче со мной,
душу настежь  свою  распахну.

Пусть, как шар голубой, полетит,
закружится над грешной землёй.
Я не мудр, как библейский Левит,
и не жду перемен, словно Цой.

Не пугаюсь я Судного Дня,
и скостить мне грехи не прошу,
пусть в Раю места нет для меня,
на сие, право, я не ропщу.

Не ропщу, лишь скажу: «Отче наш,
всех любя, никого не виня,
прояви свою милость, уважь,
и сошли вновь на землю меня».


Рецензии