Последний как последнее свиданье...

Последний как последнее свиданье
Снег щедро застилал собой дома,
Дороги, пешеходов, мирозданье.
Казался он надёжным как зима.

И хлопья оседали брежно-снежно,
Как будто гладил на прощанье снег,
Как будто обнимал, как будто нежил
Он каждый тонкий в почечках побег.

Он словно расставался с сожаленьем,
Он медлил в этот славный тихий час,
Кружил, грустил, он был почти священным,
Неправильным, но нужным в этот раз.

Г. Х.
28.02.2021


Рецензии