Порой мой кот смеётся надо мною...

Порой мой кот смеётся надо мною.
Беззвучно, растопыривая пасть,
Мой кот, родная, искренняя страсть,
Хохочет, веселится, Боже, вволю!

Конечно! Шерсть моя уже не та.
Усы? - Мне отказал в усах мой Боже.
И да, занудней я и даже строже
С мудрейшей точки зрения  кота.

А мне, представьте, в голову нейдёт
Осмеивать котовы эти чары,
Подтрунивать над гибкостью коварной.
Я молвлю: "Царь." - И Царь чуть привстает.....

Г. Х.
26.02.2021


Рецензии