Февраль уж на исходе...

Февраль уж на исходе. День незоркий.
И детвора, предвидя льду конец,
Спешит скатиться раз за разом с горки
С неустрашимой дерзостью сердец.

Катки, в снегу по самую макушку,
Но вновь расчищены. И чудится с утра
Зима. Но феврал'ит зима-старушка,
И снег не тот, и стужа уж не та.

И мы уже не те, что там в январской
И в бесконечной, кажется, зиме,
Мы о цветах в мечтах и щедрых красках,
О пылком начинаем помнить сметь.

И оставляя снежные следы,
Мы входим в дом уже совсем не теми.
Мы вестники большой живой воды,
Не снега, но бурлящей талой темы.

Снежинки, взяты в плен в ладоней сеть,
И отогреты живостью дыханья.
И не в снегу они уже - в росе.
Они как мы, как всё весны признанья.....

Г. Х.
24.02.2021


Рецензии