Цыганка

Я хотела быть раньше цыганкой,
И с гитарою в табуне
Подымить самокруткой-цыгаркой,
И пуститься в разбой по весне.

Танцевать я хотела у моря,
Или просто купаться в реке,
Громким возгласом счастья и воли,
Ярым отсветом ярких боке.

Черным красила светлые кудри,
Надевала бижу на себя-с.
Становилась отчаянно мудрой.
Лишь в любви никому не клялась.

Я дитя городов и свободы,
Хоть и в клетке квартирной сижу.
Я вне правил, вне жизни,
вне моды...
Оттого никогда не скажу

Про беду, что мне ранила руки,
Словно ржавая-ржавая медь.
И про то, как жила я во скуке,
Побеждая декабрьскую смерть.

Мне бы платье цветное, браслеты...
И цыганскую ярую прыть.
Я хочу убежать на край света,
Чтоб проснуться и всё позабыть.

Я во сне сыплю тальк на татуху,
И она исчезает (прости).
Недоступный для зренья и слуха,
Я хочу его образ свести

Со своей монотонной дороги,
Поцелуем слепого огня.
Я хочу быть цыганкой. Не много ль
Я хочу сотворить для Меня?


 


Рецензии