Растроенный поэт

Поэт расстроенный бренчит,
Словно расстроенный рояль.
Не сложно угадать мотив,
Но он коряв и крив, а жаль!
Ведь мог бы петь, как соловей.
Ан нет - вопит, как козодой.
И дьявол сладко шепчет - пей
Там, где сказала б муза - пой.

И то, что написал поэт,
Пока расстроен кем-то был,
Оставит неприятный след,
Остудит юношеский пыл,
Скребнет, как будто по стеклу,
По сердцу, полному обид...
Призывом не к добру - ко злу
Поэт расстроенный звучит.

Мораль у этого стиха
Проста, как песенка щегла:
Ты не расстраивай меня,
И не расстрою я тебя.


Рецензии
я на героя страшно зол,
ведь он ко злу зовёт, козёл!

Борис Рубежов Пятая Страница   08.04.2022 19:45     Заявить о нарушении
Он сделал это ненарочно.
Хотя сама не знаю точно.

Анна Поршнева   08.04.2022 20:37   Заявить о нарушении