Диалог

Ты куда мой любимый собрался?
На Донбасс я пошёл. Воевать.
Ты же знаешь, что я собирался,
Своим братьям в борьбе помогать.

Ну, а как же наши мальчишки,
Как же будут они без тебя?
Будут падать и ставить шишки,
Рядом с ними не будет отца.

Всё нормально будет родная,
Ты же знаешь, что я у них есть.
И душою всё сознавая
Отстоять свою совесть и честь.

Но куда ты мой милый, куда же?
Тяжело мне будет одной.
Я прошу тебя Господи, Боже,
Мужичка моего успокой!

Не нужна мне свобода иная
Я обязан прибыть на Донбасс.
И туда мне дорожка прямая,
Этим самым спасаю всех нас.

Чем же нас ты спасаешь любимый?
Украина другая страна.
На Донбассе народ ведь не хилый
И не страшен ему сатана.

Если я на Донбасс не прибуду,
Враг его под себя подомнёт.
Как же брату смотреть в глаза буду,
Он меня никогда не поймёт.

И ещё, ты пойми дорогая,
Если враг наш Донбасс разобьёт.
Ему будет дорожка прямая,
На Россию с войною придёт.

Поняла я тебя, сокол ясный,
Если надо езжай, помогай.
И воюй за свободу родимый,
И с победой скорей приезжай.

Я вернусь к вам мои дорогие,
Верьте милые детки, жена.
Этот выбор уж сделали многие.
С нами Бог, а за нами страна.

8 апреля 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии