Фотограф

Он снимал меня всюду, всегда и везде даже голой,
как забывшись искала в фонтане различных чудес.
Он искал во мне чисто звучащее яркое соло,
что возникнет внезапно спустившись с огромных небес.

И находил во мне нечто, чего было много и мало,
шарил так в волосах, во всем теле и даже глазах,
чтобы время потом, по прошествие лет не слизало,
то живое что хочет сверканием выдать гроза.

В нем играло сквозившее только в мгновенье,
что пропустишь казалось, и будешь навек непрощен.
Он связал меня с небом и звездами, как это просто
я прекрасно сгорала в объятьях и ласках его,
словно била волна, подгоняемая ветром хлестко,
так, что вовсе не нужно уже, ну совсем ничего.

Мне казалось, мечта издалёка, из детства родившись,
воплотилась во всем, что он делал:
                -Ах как же он мил!
Ничего рядом с ним не могло показаться излишним.
Я ему благодарна за то лишь одно, что он БЫЛ.


Рецензии