Несокрушимые

В самом дальнем углу комода
Алый стяг сохранила мать.
Сокрушалась всё год от года:
Не придётся больше достать.

Гладью вышитый герб Союза
Преступленьем считает враг.
Жрёт и пьёт, негодяй, от пуза,
Растлевает детей, мозгляк.

Тридцать лет томились в полоне,
Тридцать долгих, постыдных лет,
Мразь заморская ложью морит,
Славы предков стирая след.

Силы в старости поиссякли,
Уж не чают встретить рассвет,
Вдруг русские мощные танки
Из России несут привет.

На ветру расплескалось знамя,
Мать-старушка спешит встречать
Молодцов, кто Свободы пламя
Дарят Жизни , чтоб ликовать.

Те в ответ протянули хлеба,
Пару банок тушёнки Вдруг
Знамя подло бросили в лужу,
Вытирая о край каблук.

- Наци, вороги, мразь, фашисты!
Успела старушка сказать.
Пуля-дура прошила с свистом
Вместе с дедом смелую мать.

Не понять моральным уродам,
Не постичь свирепым умом:
Алый стяг священной Свободы
Наш Союзный общий геном!
08.04.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.