Дети, несущие звезду

   Прекрасный зимний вечер. Дети давно уже разошлись по домам, только два мальчика остались в парке у реки. Старший из них встав на колени,  молится Богу, просит, чтобы Он излечил их сестру. Сестра их, пятнадцатилетняя Катя, уже целых два месяца не встаёт с постели. Врачи сказали, что не выживет. Их мать, Анастасия Ивановна, совсем потеряла надежду и впала в глубокое отчаяние. Отец мальчиков, Пётр Степанович, до последнего верил, надеялся, что Катю можно исцелить. Но и он перестал верить в чудо.
   Бог услышал молитву старшего мальчика, он послал им звезду с неба. Дети скорее подбежали к ней. Звезда мерцала разными огнями, переливалась  и так ярко светила. Мальчики даже на минуту забыли про свои беды. Но очнувшись от созерцания этого удивительного чуда, они решили подарить звезду своей тяжелобольной сестре.  Звезда хоть и была небольшая, но за то очень тяжёлая, и ребятам пришлось вместе нести её. 
   Вскоре они дошли до дома. Чтобы звезду было удобнее нести, дети положили её в небольшую банку. Теперь она была похожа на ночник. Мальчики тихими шагами вошли в комнату Кати, но она не спала. Безмолвно они поставили банку на стол. Неожиданно в комнату вошли родители.
-Дети, что за чудный ночник вы нашли!- сказали они.
-Мамочка, папочка, это не ночник, а звезда!- ответили дети.
-Право, он горит как настоящая звёздочка!
   На следующий день Катя впервые за два месяца попросила карандаш и бумагу, чтобы порисовать. До болезни девушка рисовала каждый день. Спустя ещё некоторое время Катя начала ходить, улыбаться и розовый румянец не сходил с её щёк. На удивление врачей девушка была почти здорова. И даже родители, не говоря своих мыслей вслух, стали верить в «звёздный ночник».
  Чему учит этот рассказ? Он говорит нам о том, что иногда лишь для чуда нужна радость и вера.


Рецензии