Люблю я небо голубое

Люблю я небо голубое
И ночью звёзды в небесах,
А также счастье столь простое,
В котором не гуляет страх.

Но вновь война заходит в душу,
Ползёт кровавая тоска...
А мне так хочется послушать
Как по утрам поёт роса.

Увидеть как смеются дети,
А не рыдают по ночам
И как крадутся на рассвете
Туманы к солнечным лучам.

Полупустые магазины
И цен любимый марафон:
Война лишь мрачные картины
Рисует в мире не простом.

Но нам бы небо голубое
И ночью звёзды в небесах,
А также счастье столь простое,
В котором не гуляет страх...

08.04.2022


Рецензии