Банк времени

Банк времени — самый богатый банк на свете.
Ежедневно он ловит миллионы часов в свои сети.
Люди порой слишком "щедры",
Принося в жертву свои дары.
Дары, данные им, а не кому-то ещё.
Время наполняет ячейки.
Захочешь вернуть — вход воспрещён.
Смотри вокруг. Трудись. Мечтай.
И от пути своего не отставай.
Время жестоко, неумолимо.
Оно несётся вперёд невыносимо.
В жизни на каждого открывает счёт.
Кто его упустит — стороной обойдёт.
В ногу с временем шагай!
Его тайну разгадай.
Учись. И просто верь в себя.
Подводи итоги.
Тогда не будет более тревоги.
Боязни, страха—что не успел.
Просто пробуй множество дел.
Попытка не пытка. Главное — действие.
Тогда будет хорошее последствие.
Время не стоит на месте — так и ты не стой.
Не будь на одном, будто неживой.


Рецензии