Завещание людям

Я написал вдруг завещание,
Родных в него я всех включил...
Порыв душевный - не прощание,
Живу в миру я, не почил.

Но Мир, как Ко'лосс, глинобитный,
Изменчив, хрупок, как вулкан...
Подвох всегда какой-то скрытный,
Опасность есть душевных ран.

Цунами, оползни иль сели,
Пожары, ливни, ураган...
Не знаем мы, где ждут нас мели,
Судьбы разящий ятаган.

Бьёт новостной поток истерик,
Ввергает в ступор нас экран...
Сангвиник был, а стал - холерик,
Всему диагноз будет дан!

Паденье Боинга в пучину,
Паром, свернувший не туда...
Имеет всё свою причину,
Свой алгоритм несёт беда.

Но надо жить, бороться, веря,
Что Ангел божий за спиной!
Коль нет надежды, в том потеря,
Любовь - без страха, нет иной!

Порыв душевный - не прощание,
Люби, пока ты не почил!
Моё для всех в том завещание,
Я всех людей в него включил!

31.03.2015г.  Семёнов Юрий.


Рецензии