Вдали от всех

Давно за нами наблюдают
С далёких от Земли планет.
Людей прозренья ожидают,
Не приглашая в свой Совет.

В его составе очень много
Разумных видов, что не счесть.
В развитии – одна дорога
И всеми ценится лишь честь.

Ведут обмен своей наукой,
Пространство им подчинено.
Без войн слушают друг друга,
Убийство там запрещено.

Галактики другие покоряют
И до вражды им нету дел.
Вселенной карту составляют –
Познать хотят её предел.

А мы же, кружимся отдельно –
Свой Мир, не можем изучить.
Теряем Жизни так бесцельно –
Куда нам, Вечность заслужить...

©Марлен Даутов, Костанай, 01.09.2021


Рецензии