Человек воспитанный порою сомневается

Человек воспитанный порою сомневается,
Лишь идиот уверенный во всех своих делах...
Жаль, умные, культурные всё реже нам встречаются -
Видать, простая скромность от знаний и ума.

Так часто на экране столь глупыми программами
Пытаются наш уровень ума спустить на свой.
И повторяют зрители за господами, дамами,
Которые не дружат порою с головой.

Жаль умные, культурные у власти плохо держатся -
Законы идиотские нам радость не несут...
И в счастье для народа не так уж сильно верится
Коль новыми налогами простых людей гнетут...

Человек воспитанный и дальше сомневается,
Лишь кучка идиотов уверенно шагает.
А умные, культурные давно не улыбаются,
За глупости чужие по прежнему страдают.

26.03.2022


Рецензии