6. 4. 2022. Мы все хотим

Мы все хотим, блага иметь.
Палец о палец, не ударив.
И думаем, так всё и есть.
Быть может, кто-то потерял.

В чужой находке, счастья нет.
А может быть, ещё и хуже.
Чужих богатств, вот тяжкий грех.
И как смотреть, людям в глаза.

Да ты сегодня, обманул.
Себе присвоил, не своё.
А дальше что, подумал ты.
Как это после, обернётся.

Но час придёт, расплата будет.
Но вот когда, не знаем мы.
Пускай не час, за всё ответим.
Но время взад, не  повернуть.


Рецензии