Я изгой

Я изгой. Я скандальный стих.
Я на прошлом твоём клеймо.
И пускай голос мой тих.
Он звучит, даже если темно.
Даже если сейчас не везёт.
Я отметка на левом плече.
Даже если весь мир уйдёт.
Я останусь, огнём в свече.
Я не стану тебя учить.
Жизнь сама тебе всё вернёт.
Бумеранг никогда не смолчит.
Завершив свой прицельный полёт.
Будет плохо, меня зови.
Я тотчас разгоню тучи.
Ты не бойся, родной, я не ты.
Я не буду тебя мучить.
В горьком дыме твоих сигарет,
тишиной отзовётся день.
Я уйду, но оставлю след.
Я на прошлом твоём тень.
Я прощенья, немой стон.
Я укора молящий крик.
Надо б к Богу сходить на поклон.
Только каяться ты не привык.
Я молчания белая нить.
Я сошью лоскуты надежд.
Только к Богу, с утра загляни.
Без красивых и модных одежд.
Непонятны мои стихи.
В голове о вчерашнем бред.
Ты ещё чуть-чуть поживи.
И найдешь для себя ответ.


Рецензии