пустынно в парке

Пустынно в парке, даже странно,
В округе миллион людей!
После дождя свежо, не жарко,
А небо в сером, нет теней.

И так приятно одиноко
Скульптуру встретить на пути,
Застывшую в краю востока
Частицей бронзовой сети.

Холодный разум смотрит в сердце
С наихолодною тоской -
Горячих чувств открыта дверца,
Всегда готовых на убой.

Нет, никогда им не поладить.
У чувства ограничен срок
Служить ему открытий ради
И умереть в иной виток.


Рецензии