Солнце тучи разогнало

Солнце тучи разогнало,
Что пугали нас дождём.
Тёплый день у нас. Не мало...
Мы его так долго ждём.

Ветерок с водой играет.
Бросит ввысь... и вдруг - замрёт.
Вверх фонтаны брызг взлетают,
Будто стрельнул водомёт.

Рядом вербочки расселись
По гористым берегам.
Птички вертятся. Распелись.
Среди веточек - орган.

И сорока отличилась
Над рекой прервав полёт.
Так на иву опустилась,
Словно лайнер... Самолёт.

Оттопырив солнцу почки,
Раскачались тополя.
Убегают снега кочки
На сибирские поля.

Солнце с каждым днём всё выше.
Растопило лёд и снег.
Свиристель поёт на крыше...
Песни слышит человек.

А дождя... как не бывало.
Солнце тучи разогнало.


Рецензии
Красиво и очень душевно, Аида новых Вам прекрасных стихов и всегда хорошего настроения. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   09.04.2022 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
Стараюсь... Не всегда получается.

Аида Дружинина   09.04.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.