Живет на свете маленькая Фея

Живет на свете маленькая Фея,
Добром своей Души, любя,
В дела простого дня несет Надежду,
И украшает мир вокруг себя.
 
И как-то раз ее, увидев Зло,
Под маской друга к ней зайти, решило,
И сделать так, чтобы она послушала Его,
И верно бы Ему служила.
 
И вот в один из вечеров,
Оно незвано к Фее в дом вошло,
И ее другом притворилось,
- Ну, здравствуй, Фея! Как дела?
- Все хорошо! – ответила она,
И друга, пригласив за стол,
С улыбкой, угощение предложила.
 
Зло, принимая приглашение,
Завел, свой хитрый разговор:
- Скажи-ка, Фея, у тебя есть близкая подруга,
Она, все лучше твоего, танцует, песенки поет,
Тебе не хочется быть лучшей?
- Ну, что ты! – Фея отвечала
- Я буду, рада за нее, ее успехи вдохновляют!
Я каждый день буду Молиться,
Чтоб она счастлива была,
И своим счастьем наполняла все больше мир вокруг себя!
 
- А если вдруг, твоя подруга, тебя предаст?
Найдет себе другого друга, - не унималось Зло,
- Ну, что ты, как это предаст?!
Я очень рада буду за друга нового ее,
 И если так произойдет, то значит эта дружба,
Важней всего на свете и для нее, и для него!
Я каждый день буду Молиться,
За друга нового ее,
И чтобы  дружба у них  длилась,
Как можно дольше и легко.
 
- А если, у твоей подруги, подарков будет слишком много
Ты, неужели, не захочешь таких подарков для себя?
- Не захочу! – смеялась Фея
Что нужно - есть все у меня,
Могу с тобой я поделиться, и буду счастлива тогда.
Я каждый день буду Молиться,
Чтобы, подарков у нее, лишь становилось еще больше,
И каждый день была она и благодарна и добра!
 
- А если, вдруг, ты заболеешь?
Что будешь делать, ты тогда?
Я каждый день буду Молиться,
У Бога спрашивать совет,
Чтоб, подсказал, где усомниться могла я в радости своей.
- А если, вдруг тебя ударят, и как ответишь ты тогда?
- И я легко смогу ответить, и очень смело, но любя,
Все для того, чтоб понимали, я защитить смогу себя.
Я каждый день буду Молиться,
Чтоб не пришлось мне защищаться,
А миром все могло решаться!
 
- А если, вдруг тебя обидят и плохим словом назовут?
- Ой, плохим словом назовут! – смеялась Фея, в ответ Злу
- Обидчика я успокою, его смогу я оправдать
- И за душевным разговором,  друг друга сможем мы понять.
Я каждый день буду Молиться,
И буду я его прощать,
И чтобы больше не хотелось ему кого-то обижать!
 

И Фея, вдруг сама спросила, с улыбкой в сердце и тепло:
- А у тебя, признайся честно, у самого все хорошо?
Какой-то очень странный со мной ты разговор ведёшь,
Не заболел ли ты, случайно?
И чем, могу тебе помочь?

Совсем такого разговора, не ожидал он для себя,
И быстро выскочил из дома, подальше ноги унося.
А Фея вслед ему сказала:
- Я каждый день буду Молиться,
Чтоб Бог тебя любил сильней,
Чтоб смогла Вера возродиться,
И на Душе стало светлей!
 
Такая маленькая Фея живет у каждого в Душе,
И каждый день нам помогает свой выбор сделать на Земле!


Рецензии