здравствуй, Минск...

здравствуй, Минск...
эС.  Мартынов

Здравствуй,  Минск,
Я звоню  тебе,  Киев…
Как  сегодня  ваш 
Бацька  живёт?...
Что  взрывает  нам
Наши  квартиры…
Что  сжигает
В  квартирах  народ?..

Как  он  спит
На  пожарищах  наших…
Как  он  бродит
Средь  наших  могил…
Как  он  крестит
Умерших  и  падших…
Где  берётся  он
Веры  и  сил?..

Минск,  очнись  -
Мы  одной  с  тобой  крови…
У  нас  древняя  наша  земля…
Разбудите,  сябры,
Свою  совесть  -
Нам  сегодня  прогавить  нельзя…


 


Рецензии