Вспоминаю седые туманы...

Вспоминаю седые туманы:
- Укрывали от взора пути! -
Разглядеть я не мог на полянах
Васильки - полевые цветы.

Паруса - заслоняли деревья,
Недоступными стали луга:
- Неужели уроки терпенья
Преподали они мне тогда?

Из – за них то далекое лето
Уцелело в душе до сих пор:
- Если я добиваюсь победы,
То о них завожу разговор.

Те туманы - сплошная завеса:
- Сколько в них неразгаданных черт? –
Не случайно волнуется сердце,
Хоть промчалось уже много лет.

Размышляю о них постоянно,
Вывод делаю я иногда:
- Неужели в Сибири туманы
От меня тайны скрыли тогда?

Стал вопрос - очень яркая веха:
- Жаль, ответ на него не найду! -
Отдалился от них на полвека:
- Те туманы в душе берегу.

Фото Александра Рязанова


Рецензии
Какая нежность и трепетность! Спасибо.

Олеся Егорова   09.04.2022 22:11     Заявить о нарушении
Олеся! Благодарю за отзыв!
С добрыми пожеланиями, Валерий

Валерий Пономарев 2   10.04.2022 12:15   Заявить о нарушении