Осень

Сквозь желтеющие кроны
Серебрится даль небес.
Позолотою короны
Сентябрём увенчан лес.

Я бреду тропой лесною.
Ель колючею рукой
Раскрывает предо мною
Дивный осени покой.

Здесь она в одежде яркой
Поджидает у ворот,
Из ветвей парадной  аркой
Надо мной, сгибая свод.

Солнце красками играет,
Лес притихший озаря.,
И на листьях замирает
Словно капля янтаря.

Ветер сладкую дремоту,
Прогоняя на лету,
Щедро сыпет позолоту
По зелёному холсту...

А в тени осин румяных,
Разливается густой,
Аромата листьев пряных,
Освежающий настой.


Рецензии
Владислав, исправьте: сыплет.

Владимир Антонов 6   30.05.2022 07:29     Заявить о нарушении