Никогда не говорите про уход

Никогда не говорите про уход -
Мысли могут и случиться, между прочим.
И про вас на панихиде скажут : вот
Он, дурак, свою судьбу и напророчил!

Мысли наши воплощаются, порой.
День за днём и год за годом мчатся будни.
Планов ты своих несбыточных не строй -
Ничего от них хорошего не будет.

Ведь желанья исполняются, поверь.
И чем хуже, знаешь, тем они вернее.
Если часто будешь поминать про смерть,
То она тогда придёт к тебе скорее.

Говори и пой почаще о любви,
Даже если в этом жизнь тебя обманет.
И она тогда поселится в крови,
А душа твоя гораздо лучше станет.

Чаще счастье в своих песнях вспоминай,
И тебе за то спасибо скажут люди.
И тогда в душе твоей пребудет рай,
Ну а ада - вообще его не будет!

08.08.21


Рецензии