Седлай коней, Россия...

Седлай коней, Россия, поскорей!!!
Родная Матушка, предательство случилось,
От бывших твоих братьев, ветер холодней,
Смотри во что твоё добро так обратилось.

Всё понимание и помощь во чуме,
Странам другим, жалея их народы,
Вернулось чернью, меткой во клейме,
Неся стране военные невзгоды.

Многострадальная, любимая, земная!
Тебя нет краше в Мире, спора в этом нет...
Богатств природных, ты, шкатулка кладовая!
Дар милосердия, твой бронежилет!

Веков история твоя, известна многим,
Как сказ о тульском мастере Левше,
Смог подковать блоху он взглядом кособоким,
Для чуждых - нереал, твоё клише...

Народность древнерусская, язык...
С Крещения Руси несёт свои традиции!!!
Раздел на княжества, падение еси,
Прошла ты в Новгородской инквизиции.

Твои стенания в жажде ждут узреть,
Но, знать ли  всем, не с русскою душой?
Что, не дано воочию лицезреть,
Потугам вражьим встанем мы стеной.

Крепись, терпение Христа в твоей крови!
Знавала иго ты и войны годовые,
Молитва Богу, вновь, Благослови!!!
В сердцах к тебе взываем, знаешь, не впервые.

Предстательством Царицы в Небесах,
Россия под защитой и покровом!!!
Что, распростёрт и звоном во церквах,
Являет остов крепкий, божьим словом!

Ты побеждала прежде, победишь опять!
Русь, мать отважных, лучших сыновей!!!
Все территории Отчизны защищать,
Решения не найти, верней..!!!..


               
                08.04.2022

Иллюстрация к стихотворению:
Карина - Древняя Русь, Князь Владимир, Новгородская юность
Художник - Ефошкин Сергей


Рецензии
Добрый вечер Тиана!Прочитал «Седлай коней, Россия...» Да! Тиана... дела не радостные коль братьев Славян стравили. Быстрей бы закончили начатую спец операция, а то запад вон как кинулся оружие поставлять, а это приведёт к большим жертвам. Молодец, что поднимаешь такие темы.

Тиана в данной строчке "Милитва Богу, вновь, Благослови!!!" в слове (МОЛИТВА) опечатка.

🌹🌹🌹😊👋
☕🐞🍹🕊️🐎♥️
🌞🌞🌞👏👏

С уважением Александр.

Александр Котельников   10.04.2022 20:20     Заявить о нарушении