Конформизм и популизм

Конформизм и популизм.
Что движет здесь ещё умами?
Вождей не призрачная тень
Иль дух больной, но с кулаками?

Была ли Австрия? Была.
Но кто-то скажет: Австрия есть я,
Нет, я и Австрия едины
И я побольше Австрии, ура!

Коль нужно, буду арий я
Или баварцем, поляком стану навсегда
Ботинки целовать я буду –
Зато я стану фюрером тогда

Надену френч я черный
Белый, красный, господа
Коль надо френч одену я
Когда короновать ведут меня

И будет новая война
Не важен повод
А война нужна –
Иначе где ресурсы для меня?

Три раза уж не получилось
Поищем дураков тогда
Что драться будут за меня,
Потом – пахать во славу мне
от ночи до утра во тьме


Рецензии