Солдат

Солдат упал, приник к земле,
Вокруг него лишь только грохот.
Он ранен, кровь сочится по траве,
И в небе слышен чей-то шёпот.

Нет сил подняться, но он хочет жить,
Бороться надо, мысли не сдаваться.
Но птица чёрная все знает и летит,
Почувствовать, а может ли он бояться.

Присев на камень рядом, открыв клюв,
Она смеётся от того, что происходит.
Ты тот кого не ждёт сейчас триумф,
Ведь ангел глаз уже давно не сводит.

Ты не боишься смерти, ты не трус,
Ты храбрый воин, что родился в мире.
И ты сегодня точно не тот груз,
Очнись, ты должен жить отныне.

И он поднялся, за голову держась,
Лицо разбито, от пожара копоть.
И форма от осколков порвалась,
Война - что грязь, в крови по локоть.

И посмотрев внимательно вокруг себя,
Ему ещё больнее и страшнее стало.
Ведь здесь не все, кого-то забрала земля,
Тела укрыла, что пуховым одеялом.

Не стой, иди, там за холмом река,
Она  тебя умоет и излечит раны.
А вдоль реки натоптана тропа,
Пойдёшь до леса, где растут каштаны.

Ты не один, с тобой теперь всегда
Невидимый ангел-хранитель.
Вести тебя он будет до утра,
До дома, где живет целитель.

Обычный человек с душою добряка,
Такой каких осталось мало.
Их жизнь сегодня очень нелегка,
Ведь зло теперь на людях, как забрало.

Закрой глаза, представь своих родных,
Они дают большую тебе силу.
Ты будешь скоро дома, среди них,
А те кто против, сами выроют себе могилу.


Рецензии