Причуды души

Облака по весне всё быстрее поплыли.
И душа потянулась за белыми вслед,
распластав над землёй потеплевшие крылья, -
никакого ей дела до возраста нет.

Ей бы крепко обнять стаю птиц поднебесных
(у души по весне столько милых причуд!..),
чтобы выплеснуть радость звенящею песней.
И не стыдно душе хулиганить ничуть.

Что с того, что живёт она долго на свете,
что с того, что кружится слегка голова
и на крыльях немало весенних отметин,
но - летает душа, это значит - жива.

Ей делиться любовью нисколько не жалко.
Быть открытой, весёлой, красивой - не грех.
И собрав по садам озорные фиалки,
раздаёт их душа. И хватает - на всех!


Рецензии