Когда в сердцах разруха...

Когда сердца в руинах от вранья
(Текущего в умы с ТВ-экрана...),
То Каин, что как Авель (на словах,
А вот на деле...) — разве это странно?

Когда в сердцах разруха и черно,
То как исправить это можно мелом:
Хоть крась, хоть сыпь, хоть контур обрисуй... —
Но разве злое сердце станет белым?

Когда сердца в развалинах от войн,
То неужели голубь мира нужен?
Гнездясь в руинах мыслей, злобный Марс*,
Как джинн из лампы, вновь и вновь наружу...

Когда в сердцах разруха, то «люблю»
Как хлам, зато в почёте «ненавижу»,
И, Бог, молчи, пусть пушки говорят.
Хоть Авель лучше, только Каин ближе...

*языческий бог войны


Рецензии