Трудолюбивый муравей

Трудолюбивый муравей
Стал ярым моралистом
Когда он стрекозу послал
Попрыгать в поле чистом

Конечно, стрекоза могла б
Своё устроить счастье
Всё лето проведя в трудах
И в вёдро и в ненастье

Никто не мог ей запретить
Трудиться без предела
Зимою чтоб чаёк попить
И хлебушек есть белый

Но мурава была мягка
И жизнь была прекрасна
Река струилась в берегах
Тягуче, томно, страстно

Кадили свечи-камыши
Коричневой пыльцою
Шептали травы "Не спеши,
Побудь сама собою"

Я верю, что сей муравей
Пленён был стрекозою
Не счесть у них теперь детей ...
А пахло ведь грозою ...


Рецензии