***

Каждый новый человек
Будут лишён сознания
Начинает жить своей век
С выжигания придания
Человеческих страстей:
Книг рассказов новостей
Через призму поколений
Предыдущих. Их стремлений
Их запретов, дозволений
Веры страхов убеждений.
Все в котёл, перемешать
Чуть приправить воспитанием.
После - обделить вниманием
И безложно удивляться
Как могло все поменяться?
Как случилось что потомок
Будучи всегда при них
В диссонанс ревущих глоток
Неожиданно притих.
Отщепился от нейрона
Неделимое делив.
Жребий брошен
И потомок, перешедший Рубикон
Видит предков из потемок
А для них в потемках он
Растворились узы крови
Близкие, нахмурив брови,
На двух радиоволнах
Причиняют столько боли
Оставляя только страх


Рецензии