Нелепая встреча

1.
Ну наконец-то дышится легко...
И вот сейчас, расправив крылья-плечи,
Я улетаю, снова став такой,
Какой была до той нелепой встречи!

Я спасена! Ты проиграл, тиран!
Так знай, что погубить меня не сможешь!
Что не умру от причинённых ран
Твоей изображавшей правду ложью!

2.
Когда-нибудь, в один прекрасный день,
Напишешь ты о том, что в идеале
Настало время, и пришел теперь
Момент для наших встреч, живых, в реале.

К тому моменту ты сумеешь все
Со мною сделать, чтоб я влюбилась
В твои стихи и прозу, и свое
Смятение отдать тебе на милость.

И вот когда в привычной суете
На город ляжет долгожданный вечер,
Из тысяч глаз пронзят мне сердце те,
Что снятся после той нелепой встречи...


Рецензии