Фома Шилохвостов

Фома Шилохвостов выходит на берег великой, но мелкой реки.
Она катит воды куда-то на север, где спят беспробудно сурки.
На севере лес бесконечный и страшный, на севере вьюги порой.
Зачем тебе север, опомнись, дурашка, хотя ты, конечно, герой.
По северу бродит одетая в шкуры норвежская дикая рать.
На севере злые рычат козлотуры, хотят твою печень сожрать.
Фома Шилохвостов берётся за вёсла, на время забыв геморрой.
Он хочет добраться до города Осло, где царствует Хокан Второй.
Готов умереть он красиво и гордо, где встретить бы смерть ни пришлось,
но прежде увидеть чудесные фьорды, когда в них резвится лосось.
Как больно смотреть на родную природу, где лес поедают жуки.
Как тягостно пить мутноватую воду, в которой живут червяки.
На стенке бумажная  "Смерть комиссара" и "Утро в сосновом лесу".
В заброшенном клубе тоскует Варвара и в горе срезает косу.
Фома Шилохвостов гребёт, невзирая, на стужу  и дождь ледяной.
Он может, достигнув окрестностей рая, услышать богов за стеной.
У нашей постели стоят санитары, струится веков череда.
По выселкам скачут монголо-татары, но сами не знают, куда.


Рецензии
Шилохвостов - говорящая фамилия. Почти Дугин).

Николь 77   19.12.2022 01:52     Заявить о нарушении
Интересные у вас ассоциации)

Александр Крупинин   19.12.2022 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.