дождь

Этот дождь как будто бы нарочно
Не дает сегодня мне уснуть
Капля, на  стекло, упав горошиной
Вниз стремится, продолжая путь

За окном деревья недовольные
Шелестят продрогшею листвой
Воробьи разбойники дворовые
Спрятались под ветхою стрехой

День прошел, деревня опустела
Во дворе не видно никого
Старый клен да дом осиротелый
Сдвинув крышу, спит уже давно

На дороге путник запоздалый
Шлепает по лужам  босиком
Видно не берет его усталость
Потому, как рядом отчий дом

Ну а я ворочаюсь в постели
Снова этой ночью мне не спать
Годы мои пулей просвистели
Лучше мне о том не вспоминать


Рецензии
Прекрасный у Вас дождь!
Спасибо за философские, мудрые стихи!
С уважением и теплом души,

Валентина Павловна Харченко   09.04.2022 21:43     Заявить о нарушении
спасибо я и сам так думаю

Владимир Морозов 10   11.04.2022 07:25   Заявить о нарушении